Mara Mattuschka–一個保加利亞女子

這名mara出生於保加利亞,但選擇了奧地利為她的第二故鄉。在她的實驗短片中, 有許多墨、女子、印刷、汗、痛與血交叉的意象,而剃頭編號碼,又正是納粹集中營中猶太婦女的遭遇。而IBM公司, 就是在納粹年代以初發展的電子技術協助德國納粹黨整理數以十萬計的猶太人名單的公司。

很難說1959手才出生的她為何執於這些意象, 亦很難說, 影片該作如何解釋, 就讓大家一起參與詮譯吧。

相關MARA的資料:http://www.cityofwomen.org/archive/root_found/2004/ea_mattuschka_desamory.htm

廣告

1 comment so far

  1. […] Mara Mattuschka–一個保加利亞女子 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: